威尼斯真人平台

您的位置:威尼斯真人平台 >校园动态>详细内容

校园动态

教学研讨促成长,校际交流共提升
——我校承办吴中区小学办学联盟B组语文课堂教学研讨活动

来源: 发布时间:2019-12-18 17:50:45 浏览次数: 【字体:

1218日,2019年吴中区小学办学联盟B坚持双核导向,深化课程改革语文课堂教学研讨活动在威尼斯真人平台 顺利举行。吴中区教研室张郁芳副主任莅临指导,来自办学联盟B组兄弟学校的分管领导和部分老师参与了此次活动。

首先9位青年教师为大家呈现精彩的语文课堂。木渎实验小学石利萍老师宝带实验小学高全俊老师独墅湖实验小学的王丽娟老师带来了二年级童话故事的课堂教学展示,他们善用课堂对话,关注表达,带领孩子们在充满童趣的故事中去感受文本的乐趣和魅力;甪直实验小学的周艳萍老师木渎范仲淹实验小学的施卉老师的文言文教学注重诵读,关注方法,扎实有韵味;叶圣陶实验小学的殷婷老师执教了三年级《灰雀》一文阶梯式教学层层递进,注重学法指导;香雪海小学的陈亚娟老师和我校钮琪老师分别执教了六年级《少年闰土》的一、二课时,立足于文体特征,课时目标清晰,由浅入深,课堂灵动鲜活。

接着,参与活动的老师们进行了研讨活动。上课老师对自己的教学设计进行了阐述,其他老师各抒己见,谈了听课后的收获与疑惑。最后,张主任作点评,赞扬了此次活动的用心,高度肯定了老师们目标清晰,扎扎实实落实语文要素同时对不足之处给予了细致的指导,老师们犹如醍醐灌顶。

此次教学研讨活动内容丰富,针对性强,为老师们提供了很好的示范和借鉴,让行走于课程改革之路上的老师们有了新的启发语文要素的落实,学生核心素养的提升将会拥有更加坚实的依托。






终审:石湖实验小学超级管理员